OLIMPIADE TIK TINGKAT KOTA PADANG

Padang (30/9) – Seiring kemajuan dan perkembangan zaman, teknologi dan informasi berkembang begitu pesat. Untuk mempersiapkan generasi penerus bangsa TIM MGMP TIK Kota Padang menggelar olimpiade tingkat SMP/MTS se-kota Padang yang diselenggarakan di SMP Negeri 8 Padang Pada Sabtu/28 September 2018.  Cabang lomba yang diadakan pada olimpiade TIK tahun 2018 yaitu mengetik cepat, membuat persentasi menarik dan poster dengan menggunakan  aplikasi corell.

SMP Negeri 17 Padang  mengutus  7 orang siswa yang terdiri dari 4 orang siswa laki-laki dan 3 siswi perempuan. Pada cabang lomba membuat persentasi 2 orang siswi berhasil meraih juara harapan 1 atas nama Aulia Anarolindan juara harapan 2 atas nama Alia Talataf , sedangkan satu orang siswa yang bernama Cindy Rahmadani berhasil lolos ke- 7 besar dalam cabang lomba yang sama. Dan pada lomba mengetik cepat Farel Pradivi berhasil mencapai babak final dengan waktu mengetik 8 menit dari waktu 20 menit yang diberikan juri.